Медуниверситет в Екатеринбурге - стоит ли поступать?

Привет всем! Задумываюсь о поступлении в медицинский университет в Екатеринбурге (УГМУ). Хотелось бы услышать мнения тех, кто там учился или что-то знает об этом вузе. Как там с преподавательским составом, практикой, да и вообще атмосфера какая? Буду благодарен за любую информацию!

Привет! Я заканчивал УГМУ несколько лет назад. В целом, впечатления положительные. Преподавательский состав достаточно сильный, много практикующих врачей, что очень ценно. С практикой тоже неплохо, клинические базы хорошие, в разных больницах города. Университет сейчас активно развивается, насколько я знаю. Правда, учиться сложно, нужно быть готовым к большому объему информации и постоянной работе. Атмосфера, как и везде, зависит от группы и кафедры, но в целом, студенческая жизнь насыщенная. Есть научное общество, спортивные секции, разные мероприятия. Могу сказать, что если действительно хочешь стать врачом, то УГМУ – хороший выбор. Но надо быть готовым к трудностям и много работать. Кроме того, сейчас у них активно развивается Центр практических навыков, что тоже большой плюс для подготовки. usma.ru